das gabs bei uns heute - aus dem, was noch da war.
4 dicke zwiebeln in spalten
bei milder hitze
in olivenöl dünsten.
1 pfund möhren, geschält und in grobe stücke geteilt, mitschmoren.
1 kg festkochende kartoffeln, geschält und in groben stücken,
zugeben und mitschmoren.
4 knoblauchzehen gehackt dazugeben, mitschmoren.
pfeffer und salz dazugeben,
mit wasser soweit auffüllen, daß die kartoffeln knapp bedeckt sind.
einen hauch petersilie dazu,
wenig (oder mehr) scharfen paprika,
einen teelöffel süßen paprika und
eine rote paprikaschote in stücken.
einmal aufkochen,
bei milder hitze eine halbe stunde schmurgeln lassen.
(ich hatte es vergessen auszustellen, es hat dann eine knappe stunde geschmurgelt, da waren die paprikastücke dann sehr weich, dafür das ganze ungeheuer aromatisch durchgezogen)
Samstag, 13. März 2010
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen