willkommen!

ich habe drei kinder, koche und esse gerne 'gesund',
mag aber nicht immer lange am herd stehen.

dies wird eine sammlung von einfachen rezepten,
die den alltag mit (und ohne) kinder leichter machen können.
sie sollten nur wenige zutaten enthalten und ebensowenig zeit für die zubereitung erfordern.
wichtig sind mir mit respekt vor erde, tier und mensch produzierte zutaten,
möglichst regionale (und damit saisonale) produkte sowie wenig 'schnickschnack'.

ich freue mich über alle, die sich beteiligen mögen.
wenn du auch rezepte teilen magst, schreib mir, damit ich dir eine 'mitschreibe-erlaubnis' geben kann:
siebensachen(et)online(punkt)de
wenn du ein rezept von anderswo aufschreiben willst, denk bitte an eventuelle copyrights,
zumindest sollte die quelle erwähnt oder verlinkt sein. danke!



Samstag, 13. März 2010

spanischer kartoffeltopf

das gabs bei uns heute - aus dem, was noch da war.

4 dicke zwiebeln in spalten
bei milder hitze
in olivenöl dünsten.
1 pfund möhren, geschält und in grobe stücke geteilt, mitschmoren.
1 kg festkochende kartoffeln, geschält und in groben stücken,
zugeben und mitschmoren.
4 knoblauchzehen gehackt dazugeben, mitschmoren.
pfeffer und salz dazugeben,
mit wasser soweit auffüllen, daß die kartoffeln knapp bedeckt sind.
einen hauch petersilie dazu,
wenig (oder mehr) scharfen paprika,
einen teelöffel süßen paprika und
eine rote paprikaschote in stücken.
einmal aufkochen,
bei milder hitze eine halbe stunde schmurgeln lassen.

(ich hatte es vergessen auszustellen, es hat dann eine knappe stunde geschmurgelt, da waren die paprikastücke dann sehr weich, dafür das ganze ungeheuer aromatisch durchgezogen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen