dies war mein erstes schnellkochessen marke eigenbau
eine beliebige menge möhren schälen und raspeln
mindestens zwei zwiebeln kleinschneiden
(kann für sehr kleine kinder entfallen)
zuerst die zwiebelstückchen in olivenöl andünsten,
wenn sie glasig sind, die möhren dazugeben und temperatur hochstellen
ordentlich schmurgeln lassen, bis die möhren schön leuchten
etwas ingwer und/oder knoblauch dazu
wer mag, nimmt auch mehr oder weniger gemahlenen kreuzkümmel/cumin
(oder rhas-el-hanout, ein arabische gewürzmischung - achtung scharf!)
salzen
2 tassen wasser
und 1 tasse bulgur zugeben
einmal aufkochen, dann temperatur reduzieren und garziehen lassen (ca. 1o minuten)
variante: noch tomatenmark unterrühren
oder statt des wassers tomatenpüree nehmen
(dann verlängert sich aber die kochzeit)
dazu paßt in jedem fall naturjoghurt
einfach so oben drauf
ich würze es eher mild im topf
und die erwachsenen schärfen es sich auf dem teller nach belieben mit harissa o.ä.
Samstag, 20. März 2010
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