ein gericht mit russischen anklängen
1 pfund (oder mehr oder weniger) rote beetekugeln
knapp mit wasser bedeckt garen
das dauert ca eine dreiviertelstunde, währenddessen kann frau anderes erledigen
1 tasse buchweizen in zwei tassen leicht gesalzenem wasser zum kochen bringen,
auf kleiner flamme köcheln lassen, bis das wasser aufgenommen ist
während der buchweizen köchelt, die roten beete abgießen und in kaltes wasser legen
die hände mit einem klecks speiseöl einreiben (dann werden sie nicht rot)
die roten beete schälen
(die haut läßt sich nach dem kochen regelrecht abschieben, wenn die knollen nicht trocknen - deshalb das kalte wasser)
und in mundgerechte stücke schneiden
100 - 150g (ziegen)feta zerbröckeln und unter den buchweizen rühren
nun die roten beete entweder untermengen(*) oder beides getrennt servieren
* "mädchenessen"
sagt herr siebensachen dazu
weils so rosa wird
weils so rosa wird
(es schmeckt ihm aber auch)
Jupiiiiii!
AntwortenLöschenBin ich froh, diesen Blog gefunden zu haben!
Darf in der Regel 8 Personen bekochen und liebe solche Rezepte!!
Freue mich auf ganz viele weitere :-)
Herzlichst
Christina
8 personen... holla!
AntwortenLöschendie mengen hier sind für 4-5 personen geeignet, jenachdem wie groß der magen ist. wir haben 2 erwachsene, einen 9-, einen 5- und einen fast 3jährigen magen.
aber so genau sind meine angaben eh nicht, kommt ja auch immer auf die vorlieben an, die eine mag mehr gemüse, die andere liebt es käsig...
schön, daß es dir gefällt!